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12月3日

12月3日_f0110391_1702055.jpg■夜ごはん■
・カボチャのもちきびシチュー
・玄米もちのおろし煮
・蒸し青梗菜と梅ひじき
・玄米


もちきびシチューは、ananさんに教わったレシピで☆
ananさんはパスタシチューを作る予定がひらめきで葛きりを使用なさってます。
葛きりがない私は葛そうめんを代用です^^v
とろり甘くてボリュームもあるシチュー、旨し☆

玄米もちのおろし煮は、お味噌で調味です。
切り餅は4等分して焼き網で焼きます。
厚揚げ、干ししいたけ・切干大根(出し殻)白ねぎをさっと炒めたら、
溶いたお味噌でしばらく煮て焼き餅と大根おろしの半量を加え温める程度煮て
器に盛ります。
残りの大根おろしと青ねぎをのせ出来上がり。

お好みでコチュジャンや唐辛子を加えてピリ辛にしてもおいしいかもしれません。
たまたま出し殻の干ししいたけと切干大根があったので加えましたが
大根の皮を千切りにして使うのも良さそうです。
このレシピはよく参考にさせていただいているレシピブログ
おもちのピリ辛おろし煮」をアレンジしました。
by chi-sara | 2007-12-04 17:18 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

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