人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月13日 PALPAL

土曜日に
京都の精華町にある
「ホールグレイン・カフェ PALPAL」
へ、母とランチに行ってきました。

ホールグレインとは、全粒という意味だそうです。

木のぬくもりが感じられる店内で、日替わり定食を頂きました。
12時少し前に到着したせいか、他のお客の姿はまだなく
のんびり母と空間を占領させていただきました。

1月13日 PALPAL_f0110391_10223144.jpg


PALPALは、オーガニックな食材にこだわった料理で、
安心していただけました。

・豆腐の味噌田楽(2種類)
・車麩と玉葱のフライ
・里芋の天麩羅
・サラダ
・大根スープ
・金平ごぼう
・玄米ご飯
・みかんの豆乳プリン

帰りにレジ横のお菓子コーナーで
ケーキを買いました。
1月13日 PALPAL_f0110391_10592659.jpg

ゆずとりんごのケーキです。
もちろん砂糖・卵・バターなど不使用です。
ゆずの風味が、すごく効いていてバターも使っていないのに
しっとりでおいしかったです。

ホールグレイン・カフェ PALAPL

〒619-0232
京都府相楽郡精華町桜ヶ丘4丁目23-4
TEL・FAX 0774-71-0444

確か水曜日が定休だったと思います。
by chi-sara | 2007-01-16 11:02 | マクロビ・ソトゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1 [PR]


Re:S Vol.2 [PR]


オルタナ 2009年1月号 [PR]


手づくりのすすめ [PR]


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック) [PR]


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK) [PR]


トゥエンティスリー [PR]


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD) [PR]


Rock My Fiddle [PR]


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身 [PR]

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧