<   2010年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

フルーツサンド

最近TVで見てから無性に食べたかったフルーツサンド。
昨日、大好きな天然酵母パンのお店「樸木」さんへ行ったので
食パンを買って帰りました。

f0110391_1443323.jpg



クリームは、玄米ポンセンやお豆腐など。
甘みは、甘酒でほのかに。
それから、林檎やドライフルーツを加えます。

樸木」さんのパンは、何もつけないでもおいしいので
贅沢な感じ。
食べたいものが食べられた。
至福のひとときでありました。
[PR]
by chi-sara | 2010-02-18 14:44 | マクロビ・手作りゴハン

ベジキッチン 

2月13日に、参加しているお料理サークルのベジキッチンで
講師役をさせていただきました。
バレンタイン前日ということで
手づくりのお菓子を作って持って帰るという企画です。
作ったのは、「ガトーショコラ」と「ローチョコレート」
f0110391_1784035.jpg



箱には、ガトーショコラを。
わかりにくいけど、テトラ型の中にはローチョコレートを入れてラッピング。

小さいおこちゃまもたくさん参加してくれて、
パパに手づくりする姿がかわいかったです。
ラッピングもリボンをつけたりスタンプを押したり、
それぞれ、かわいくしていただけてよかった。


ガトーショコラは、家でも簡単に作っていただけるようにと
できるだけシンプルな材料にしたつもり。
ローチョコレートは、材料をただ混ぜるだけで火も使わない!
自分たちで作ったものを持って帰っていただきました。
おいしくできてるといいなぁ

自宅のキッチンだと1時間もあれば出来るのに
慣れない場所で、大人数で作ると意外と手間取ってドキドキでした。
余裕の無い私でしたが
みなさん上手に作ってくださいました。
ベテランメンバーさんにたっくさんフォローしていただいたお陰でございます。

私が作った分を試食として、みんなで食べました。
豆腐クリームと、りんごとゆずのジャムを添えて。


お昼時なので、重ね煮のベジ・ブイヤベースと玄米餅もいただきました。
これは、ベジキッチンのスタッフの方が作ってくださったものです。
具沢山ですっごい温まって、ホッとしました。
[PR]
by chi-sara | 2010-02-16 19:45 | 料理教室


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧