2006年 12月 05日 ( 2 )

12月5日のすいとうさん

本日の、すいとうの中身は
ジャジャン
f0110391_17125790.jpg


ニンジンとさつまいものポタージュ
今日は、ちょいと塩味きつめ。
くぅ~・・・もったいない。

ニンジンの甘さが大好きなのに

リベンジを誓う・・・
[PR]
by chi-sara | 2006-12-05 17:16 | すいとう

12月5日の朝ごはんと昼ごはん

長芋が、母の田舎から送られてきたので
最近初めて長いも料理に挑戦しました。
卸すとネバネバでそのままだとシャキシャキで
食感が面白い食べ物だなぁと改めて思う。

■朝ごはん■

卸した長芋と水と玄米粉を混ぜフライパンで焼いたものに
トマトソースと豆乳カッテージを乗せました。

f0110391_16571692.jpg


■昼ごはん■
お弁当のおかずです。
ひじきと水菜のぺペロンチーノ風ペンネ

f0110391_16573488.jpg



野菜の葛煮

f0110391_16574493.jpg


他に、ニンジンとサツマイモのポタージュと長芋を揚げたもの、玄米ご飯が付きます。


仕事中に差し入れがあり、おいしそうな和菓子
あまり口にしたくないなと思いながらも
ちょっと気になる。
で、一口。
あめぇ!!
甘いだろうと思ってはいたけど
あまりのきつさに、思わずティッシュ出動。
もったいないことしてすいません・・・

でもなんか、一般的なお菓子の甘さをキツイと感じる
繊細なお舌が正直誇らしくも感じられたのでした。
[PR]
by chi-sara | 2006-12-05 17:07 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラ ブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧