9月15日

■晩ごはん■f0110391_11585819.jpg
・鮎の塩焼き
・いろいろ野菜の煮びたし
・納豆と大根おろしの和え物
・ごぼうの梅煮
・お味噌汁
・玄米麦ご飯


京都へ行った帰りに伊勢丹でお買い物。
食品売り場で立派な鮎と出合ったので夕食に☆
手づくり市で買ったばかりのお皿には、蓮根・人参・大根・白ねぎ・厚揚げの煮びたしを☆
高脚になったお皿に盛り付けると庶民のおかずもちょっぴり豪華に。

ごぼうの梅煮は、数日前4時間程かけてじっくり煮たもの。
ネットでは40時間煮るという、つわものもいらっしゃいましたが
4時間でもやわらかで梅の風味がしっかり感じられる梅煮が出来上がりました。
40時間に比べると、たった4時間ですが
いつも短時間で作れるお料理しか作っていない者には
なんだかすごいことを成し遂げた気分になりました。
すごくおいしい!
毎日2切れずつ大切に頂いています。
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by chi-sara | 2007-09-18 12:11 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


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