9月11日

この日は、神戸ファッション美術館へAHN MIKAさんのトークショーへ行っていました。
f0110391_12124495.jpg

関西のテレビでは、AHNさんのよくお見かけします。
関西弁をお話になる姿とパリコレモデルの存在感のミスマッチなところが
かねてより魅力的だなと思っておりました。
私は、AHNさんに一番近いお席に座ることができ、お近くでAHNさんのパワーを頂いてきました。
実際にお会いしてみて、やはり強力なパワーの持ち主でした。
そして超かっこいい!!


そしてAHNさんの存在感は、AHNさん自身の努力で培われたものだとわかり
自分を観察し分析して常に前に進んでいらっしゃるとても知的な方でした。

お話の中では自分の顔の欠点を堂々とおっしゃり、だからメイクのときは
メイクさんにそのことを伝えカバーするメイクをしてもらうとおっしゃっていました。
例えば、大きく笑うと歯茎が見えるから口紅は歯茎の色と近くなるように
グラデーションにしてもらうとか。

自分の欠点がわかっていながら、見てみぬふりというかそのままにしてしまいませんか?
私は、欠点を受け入れて“だからどうする”ということが出来ていない自分に気づきました。
より良い自分になるためには必ず必要なことですよね。

それと、AHNさんがよくおっしゃっていたのは「心地よい存在になりたい」ということでした。
周囲の方に感謝の気持ちを忘れず、なおかつ心地よい存在になる。
これからの私のテーマをいただきました。

このトークショーは第一部で第二部はAHNさんと
マニアニエンナのデザイナー奥嶋さんのトークセッション。
マニアニエンナというブランドは新しく、そのイメージモデルがAHNさんです。
マニアニエンナは、ルシェルブルーという会社のブランドで、
ルシェルブルーは、私の好きなお店のひとつです。
だから第二部も楽しみでした。
デザイナーの奥嶋さんもまたとってもすてきな女性で
色っぽくて私好みのお洋服のセンス。
とっても真似したくなりました。
今年の秋冬は、ちょいとタイトシルエットで女性らしい路線で行ってみたいです。
また素敵な女性に出会えました☆
そんなこんなで良い気持ちで作ったこの日の夕食↓↓↓


■晩ごはん■
f0110391_116586.jpg
・小豆と蓮根のハンバーグ
・ひじきと大根のサラダ(香味醤油)
・大根とキャベツのさっと煮
・お味噌汁(干し椎茸だし)
・五分搗き米


茹でた小豆と摩り下ろした蓮根にお米を加えてハンバーグに。
小豆が予定より柔らかく煮えてしまったのですが
これが幸い、つぶさずとも蓮根お米と綺麗にまとまってくれ
小豆のお味もしっかり残ったハンバーグとなりました。
蓮根は、時間が経つと色がグレーになりますよね。
それがお肉のハンバーグの色と全く同じになって
かなりお肉のハンバーグに似た出来になって面白かったです。

大根とキャベツのさっと煮は、名前通り昆布とお醤油でさっと煮たもの。
お麩も入れました。
お麩ってたくさん種類があるけれどひとつひとつ食感が違うからたくさん集めたくなります。
この日使ったのは、加賀宮田のすき焼き麩。
すごくもっちりとしたお麩でした^^
[PR]
by chi-sara | 2007-09-13 11:07 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧