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8月25日

■晩ごはん■
8月25日_f0110391_15452425.jpg・冷奴
・かぼちゃのおから和え
・小松菜と油揚げの酒粕味噌和え
・お煮しめ
・玄米ととうもろこしのご飯
・お味噌汁(干し椎茸だし)



とうもろこしご飯は、玄米と五分搗き米と両方作ってみましたが
五分搗きのとうもろこしご飯のほうが好みです。
とうもろこしの味がよくわかる気がします。

カボチャのおから和えは、蒸し煮したカボチャ、玉ねぎ、コーンに
みかんジュースに浸して炒めたおからと合わせたものです。
みかんジュースに浸すおから調理法、2度目です。
みかんジュースが残っているからという理由もありますが
やっぱりおいしいから☆
もっと目から鱗の調理法知りたいですね~^^
こんなレシピを思いつくananさん尊敬です。
お料理はとってもクリエイティブな行為だと思うと楽しいですよね。
by chi-sara | 2007-08-27 12:36 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

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