7月21日

■晩ごはん■


f0110391_932040.jpg
・厚揚げとワカメの炊き合わせ
・黒豆豆腐のと小松菜のサラダ(オニオンドレッシング)
・お味噌汁(はと麦味噌)
・ウニ
・押し麦入り五分搗き米



厚揚げを食べなきゃいけなかったので二日続けて
厚揚げ料理。
ちょっと酸っぱいカモ・・・とか思いながら食べました^^;
古くなったものを食べるのはよくないと思いますが
もったいなくて食べちゃいました。
お腹壊さなくてよかったです。
豆乳とか、ちょっと味変わってきてると思っても
使っちゃいます。
お肉やお魚は、痛んでいるものを食べると
それはそれは恐ろしいことになりますが
植物性のものはそんなに影響ないんだな~と思ったりします。
でも調子に乗っちゃいけませんよね^^;

ところで疑問です。
ウニをよく食べるんですが
たいていミョウバンが入っているんですよね。
どこで買ってもミョウバンが入っているものなんですか?
一応食品添加物だしできたら入っていないほうが良いと思うのですが
どうなのでしょう?
[PR]
by chi-sara | 2007-07-22 09:56 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラ ブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧