4月5日

■夜ごはん■

・蓮根はさみ焼き
・おろしにんじんのリゾット
・キャベツのお味噌汁


f0110391_9265420.jpg

f0110391_9273175.jpg

蓮根のはさみ焼きは、piyoさんの記事を参考に作りました☆
piyoさんのお料理にたいする意欲はスバラシイ♪♪
いつもお料理のアイディアをありがとう!


具は、もちきびと豆腐と玄米粉です。
先日は、しいたけに詰めて作ったのですが今回は蓮根で
私はこちらの方が好きですね。
しいたけの時は玄米粉を入れずに作ったのですが
ほろほろと崩れてきたので玄米粉を足しました。
玄米粉入れたほうがしっかりもっちりでおいしい☆

じっくり焼いた蓮根がもっちりなのもよかった^^

おろしにんじんのリゾットは、豆乳と白味噌で調味。
残りご飯の量が少ないときは、よく雑炊やリゾットにします。
今回もちょびっとしかない残りご飯を豆乳と白味噌で炊いて
夕食にちょうど良い量になってくれました☆
にんじんもたっぷりおろしてにんじんと豆乳の甘みがおいしいリゾットです。

最近、よく物を落とす。
今朝なんかは、触るもの触るもの落とす。
こんなに落とすなんて何かの不吉な前触れかしら…と少し不安になる。
昨日は、すっごい単純作業なのに間違えて周りに迷惑をかけたし
集中力の欠如。
頭がボーっとして頭を使う努力すらする気が無いかも。
しっかりしなきゃ!
[PR]
by chi-sara | 2007-04-06 13:38 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧