2月11日

■朝ごはん■

早朝から、元気いっぱいだったので
ずっと作りたかったものに着手しました。

f0110391_11512844.jpg


・パセリソース

にんにく一かけ、松の実60g、パセリ30g、オリーブオイル1/2カップ、塩少々
をハンドミキサーでジャーとやりました。

母の菜園でパセリが、森のようにワサワサ育っているのですが
パセリって一度にそんなに食べないので
このまま枯らすのはもったいないと予ねてより思っておりました。
ようやく作れて満足です。

高いニンニクを購入してまで作ったパセリソースしばらく堪能します。

朝ごはんは、

f0110391_1159837.jpg


・水菜と白菜のゴマクリームスープ
・野菜とがんもどきの炊き合わせ

■晩ごはん■

f0110391_1205152.jpg


テンペと根菜の甘酢炒め

初テンペ料理に挑戦。
中華風に甘酢炒めにしました。
食材は、レンコン・ごぼう・さつまいも・カシューナッツ・玉葱
いつも、省略してしまうような油にしょうがの香りをつけるといった肯定も
省かず丁寧に作ったつもりです。
やはり、丁寧につくると出来上がりのお味も違いますね。
いつもなら省いてしまいそうなナッツも入れてよかった★

後ろに見えるのは、スチームした紫芋とカリフラワー。
カリフラワーは、朝にこさえたパセリソースをつけて。
パセリくささが気になるかと思いきや全くナシ!
予想外のおいしさです。
[PR]
by chi-sara | 2007-02-14 12:07 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧