玄米茶

今朝は、出勤してから少し気合をいれたお掃除をしました。
大学は、卒論の追い込み時期です。
学生は、遅くまで研究室に居残りをするので
私は先に帰宅します。
学生が、残って勉強するときは必ずおやつや夜食を
食べるので朝出勤すると
う~ポテトチップスが・・・う~ゴミ箱が溢れてる。
という状況です。

で、気合をいれて
ほうきでハキハキ
雑巾でフキフキ
朝から肉体労働はキツイですが
後回しにすると、どうでもいいか。となる性格なので
朝一からやってやりました☆
もう、今日はやりきった感でいっぱい
これからボーッと過ごしてもいいかなぁ(笑)

 
最近、研究室で飲むお茶は
健一自然農園の「玄米茶」
健一自然農園のお茶は、どれもおいしくて
和紅茶・番茶・ほうじ茶・玄米茶と
取り揃えております。
何より無農薬で作られているのがうれしい☆
玄米茶も、あまくって香ばしい香りがして
急須からじょぼじょぼお茶を注ぐ瞬間が幸せです。
f0110391_10354329.jpg


健一さんという方が、奈良の都祁村で作られています。
歳は、私の1つ上なので25歳です。
健一さんの実家は私の家の近所で
小学校や中学校は同じでした。
農業をされているというのは最近知って
陰ながら応援しています☆
[PR]
by chi-sara | 2006-12-20 10:38


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネコムラブログ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

タグ

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧