12月4日の朝ごはんと昼ごはん

■朝ごはん■

山芋のプディング↓
f0110391_1535196.jpg

皮ごと卸した山芋に山芋150g・小麦粉150g・水大2・みじん切りにしたドライフルーツ各種を混ぜ
水蒸気のあがる蒸し器で30分ほど蒸したら出来上がり。
プディングといいながら、だんごのようにしっかりしたものが出来上がってしまいました。
粉の分量間違えたかな・・・

■お昼のお弁当■
豆乳カッテージチーズとドライイチジククリームペンネ↓
f0110391_1540227.jpg

先日作っておいた豆乳のカッテージチーズを応用したレシピです。

=材料=
ペンネ
ドライイチジク
白ワイン
ブロッコリー


=作り方=
白ワインに漬けて蒸したドライイチジクと豆乳カッテージチーズを合せ、さらに茹ったペンネとブロッコリーを和えたら出来上がり。

かぼちゃとお豆の味噌煮↓
f0110391_15401975.jpg


=材料=
かぼちゃ
お豆
味噌
米飴
だし

お豆は、湯がいてやわらかくしておく。
かぼちゃは1.5cm各に切り、だしで湯がく。ある程度火が入ったら
お豆・米飴・お味噌を入れ、やわらかくなったら出来上がり。
[PR]
by chi-sara | 2006-12-04 17:02 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
ネ コ ム ラ ブ ロ グ
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1


Re:S Vol.2


オルタナ 2009年1月号


手づくりのすすめ


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック)


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK)


トゥエンティスリー


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD)


Rock My Fiddle


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧