人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新タマネギ白煮

気づけば4月も後半!
3月はダッシュでかけぬけ充実しておりました。
4月はもうちょっとペースを考えて過ごそうと思っていたのに
やっぱりダッシュして、部屋も頭も散らかってしまいました。
反省反省。
でも、毎日楽しいです。
未だ、定職には付いていませんが元気モリモリです。

お料理も、最近はお菓子熱が高く
キッチンに立っても焼き菓子&パンばかり作っておりました。
けれど、久しぶりに新レシピに挑戦。
おいしかったのでご紹介。

新物を使ったレシピです。
新タマネギ白煮_f0110391_2133596.jpg■新玉ねぎの白煮■
4人分
新タマネギ  4つ
だし      2C
塩       少々

豆乳     1/2C
白味噌    大1

米粉     大2
水       大1



・新タマネギをだしと塩少々を入れた鍋でやわらかくなるまで煮る。
・やわらかくなったら、新タマネギ取り出し、煮汁に豆乳と白味噌を加える。
・沸騰する前に米粉を水で溶いたものを加えて、塩で味を調える。
・器にタマネギを盛り付けて、とろみのついた煮汁を注いで小口切りしたネギやパセリを
散らして出来上がり。
お好みで、白コショウをかけても良さそうです。

米粉は、今回上新粉を使いました。
油を使わない米粉クリームと甘いタマネギがとっても優しいお味です。
かなり簡単レシピです。
by chi-sara | 2009-04-21 21:33 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


by chi-sara

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
すいとう
サボテン
ヨーロッパ
マクロビ・ソトゴハン
マクロビ・手作りゴハン
料理教室
未分類

お気に入りブログ

休日アポロ
Feels like h...
奈良の空から
babel cafe ...
ベジごはん 笑顔じかん ...
樸木blog
きもちぃ~生活
半分こ。。
ヒビノウタ☆
ミトンのマクロビキッチン
シアワセノカケラ
やさしいこころ
**FUWA*ふわ*FU...
自然印生活
Natural Swee...
vege dining ...
BOSCOの日記
ハンドメイド革ステーショ...
ゆったり まったりと・・・
じゅだめも
**FUWA*ふわ*FU...
すろー・すろーらいふ
オオニシ恭子のヨーロッパ...
PURE∞SOUL
まめつづら
h a n a ~穀菜料...
オオニシ恭子の薬膳日記
more more gr...
さえだ日記

ブログパーツ

以前の記事

2011年 02月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

ライフログ


Re:S vol.1 [PR]


Re:S Vol.2 [PR]


オルタナ 2009年1月号 [PR]


手づくりのすすめ [PR]


クロワッサン特別編集 ビオ・マクロビオティツクライフ Vol.7 オーガニック大研究 (マガジンハウスムック) [PR]


滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 (講談社のお料理BOOK) [PR]


トゥエンティスリー [PR]


オールウェイズ・フィール・ディス・ウェイ EP(CCCD) [PR]


Rock My Fiddle [PR]


菜菜スイーツ―卵・乳製品・砂糖なし 野菜がお菓子に大変身 [PR]

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧