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新タマネギ白煮

気づけば4月も後半!
3月はダッシュでかけぬけ充実しておりました。
4月はもうちょっとペースを考えて過ごそうと思っていたのに
やっぱりダッシュして、部屋も頭も散らかってしまいました。
反省反省。
でも、毎日楽しいです。
未だ、定職には付いていませんが元気モリモリです。

お料理も、最近はお菓子熱が高く
キッチンに立っても焼き菓子&パンばかり作っておりました。
けれど、久しぶりに新レシピに挑戦。
おいしかったのでご紹介。

新物を使ったレシピです。
f0110391_2133596.jpg■新玉ねぎの白煮■
4人分
新タマネギ  4つ
だし      2C
塩       少々

豆乳     1/2C
白味噌    大1

米粉     大2
水       大1



・新タマネギをだしと塩少々を入れた鍋でやわらかくなるまで煮る。
・やわらかくなったら、新タマネギ取り出し、煮汁に豆乳と白味噌を加える。
・沸騰する前に米粉を水で溶いたものを加えて、塩で味を調える。
・器にタマネギを盛り付けて、とろみのついた煮汁を注いで小口切りしたネギやパセリを
散らして出来上がり。
お好みで、白コショウをかけても良さそうです。

米粉は、今回上新粉を使いました。
油を使わない米粉クリームと甘いタマネギがとっても優しいお味です。
かなり簡単レシピです。
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by chi-sara | 2009-04-21 21:33 | マクロビ・手作りゴハン


すいとう・サボテン・マクロビオティックな日々


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